Topسياسة

رئيس الوفد الفرنسي في الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا: فرنسا ملتزمة بالصداقة الأرمنية الفرنسية وتقف إلى جانب أرمينيا في هذه اللحظة الصعبة

ذكر البرلمان الأرميني أنه استقبل رئيس البرلمان الأرميني ألان سيمونيان رئيس الوفد الفرنسي في الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا بيرتران بويكس، وحضر الاجتماع رئيس وفد البرلمان الأرميني في الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا روبين روبينيان.

رحب رئيس البرلمان الأرميني بالضيف، وأعرب عن تقديره الكبير للعلاقات الدافئة والتعاون الفعال بين وفدينا في الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا. كما شكر آلان سيمونيان مجموعة الصداقة الفرنسية الأرمنية المكونة من 97 نائباً، والتي يعد بيرتران بويكس عضواً نشطاً فيها أيضاً، على الأنشطة المناهضة لأرمينيا.

وتطرق الجانبان إلى المسائل المتعلقة بتعميق وتعزيز العلاقات بين جمهورية أرمينيا والاتحاد الأوروبي، والحوار بين أرمينيا والاتحاد الأوروبي بشأن تحرير التأشيرات، وإمكانيات تفعيل العلاقات الاقتصادية الثنائية، والتنفيذ المطرد للعمليات الديمقراطية في أرمينيا. وفقاً لـ بيرتران بويكس، من الملهم أنه على الرغم من الأحداث الصعبة، فإن الديمقراطية في أرمينيا قوية وواضحة. واعتبر رئيس الوفد الفرنسي في الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا أن تصديق البرلمان في جمهورية أرمينيا على نظام روما الأساسي خطوة مهمة.

وفي معرض الحديث عن التحديات الإقليمية، تبادل الجانبان الأفكار حول التقدم المحرز في المفاوضات بشأن معاهدة السلام التي سيتم توقيعها بين أرمينيا وأذربيجان، والعودة الفورية للأسرى الأرمن المحتجزين في أذربيجان، وتسوية العلاقات بين أرمينيا وتركيا.

وأكد الضيف الفرنسي من جديد أن فرنسا مخلصة للصداقة الأرمنية الفرنسية وتقف إلى جانب أرمينيا في هذه اللحظة الصعبة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى