Topمحليات

سلطات أرمينيا تعطي الضوء الأخضر لامتلاك الأسلحة

بحسب “ news.am“، أثناء مناقشة حزمة مشاريع القوانين الخاصة بإجراء تعديلات وإضافات على قانون “تنظيم تداول الأسلحة” وتعديلات القوانين ذات الصلة، أعلن صاحب المبادرة التشريعية، نائب تكتل “العقد المدني” الحاكم فيلين غابرييليان أنه في أرمينيا، من الضروري تنظيم مسألة حق المواطنين في الدفاع عن النفس باستخدام الأسلحة على المستوى التشريعي.

وبحسب قوله، فإن الحزمة المقدمة، بالإضافة إلى وظيفتها الوقائية الرئيسية، تهدف إلى تطوير رياضة الرماية. وأكد أنها “تهدف إلى القضاء على مظاهر الفساد المحتملة في هذا المجال، وتقليل عدد الأسلحة غير القانونية وسحبها تدريجياً من التداول غير القانوني”.

وأضاف: ” سيحصل المواطنون البلاد على الحق في حمل الأسلحة النارية إذا استوفوا عدداً من المتطلبات، بما في ذلك الاستقرار العقلي، ووجود الترخيص المناسب، وما إلى ذلك”.

 

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى