Topسياسة

رئيس اللجنة الدائمة للعلاقات الخارجية في البرلمان الأرميني يشير إلى الحالة التي ستوقع فيها أرمينيا معاهدة سلام مع أذربيجان

بحسب “أرمنبريس”، في محادثة مع الصحفيين في البرلمان الأرميني، تطرق رئيس اللجنة الدائمة للعلاقات الخارجية في البرلمان الأرميني ساركيس خاندانيان الحالة التي ستوقع فيها أرمينيا معاهدة سلام مع أذربيجان.

ورداً على تصريحات بعض المعارضين بأنه في حالة توقيع معاهدة سلام مع أذربيجان في أقرب وقت ممكن، فإن أرمينيا ستواجه مشاكل وستقدم تنازلات جديدة، مع الأخذ في الاعتبار حقيقة أن أذربيجان لم تعترف علناً بسلامة أراضي أرمينيا، قال خاندانيان: “ستوقع أرمينيا معاهدة سلام مع أذربيجان عندما تتأكد من أنها ستكون في مصلحة أرمينيا وفي مصلحة السلام والاستقرار الإقليميين. إن مبدأ الاعتراف بوحدة الأراضي أمر أساسي للغاية ويصر على أن أذربيجان يجب أن تعيد تأكيد التزامها بهذا المبدأ”. s

وبحسب قوله، إذا استمرت أذربيجان في ممارسة التدمير خلال المفاوضات، فإن أرمينيا ستواصل حث الشركاء الدوليين والأطراف التي أبدت استعدادها وتحملت المسؤولية للعمل كوسطاء في المفاوضات لمواصلة الضغط على أذربيجان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى