Topسياسة

الولايات المتحدة ترحّب بإعلان أرمينيا وأذربيجان بإطلاق سراح الأسرى وتعبّر عن دعمها القوي للجهود الرامية إلى التوصل للسلام

أشادت الولايات المتحدة بجهود برئيس الوزراء الأرمني نيكول باشينيان والرئيس الأذربيجاني إلهام علييف المشتركة لوضع الأساس لمستقبل أكثر سلاماً وازدهاراً في المنطقة بعد أن أعلن البلدان عن اتفاق لتبادل الأسرى… حسبما أفاد أرمنبرس.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية ماثيو ميلر في بيان: “ترحب الولايات المتحدة بإعلان أرمينيا وأذربيجان إطلاق سراح اثنين من الأذربيجانيين واثنين وثلاثين معتقلاً أرمنياً، يُمثّل هذا الالتزام إجراءً مهماً لبناء الثقة بينما يعمل الجانبان على وضع اللمسات الأخيرة على اتفاق سلام وتطبيع العلاقات.

ونشيد بالرئيس الأذربيجاني علييف ورئيس الوزراء الأرميني باشينيان لجهودهما المشتركة لوضع الأساس لمستقبل أكثر سلاما وازدهارا لشعب جنوب القوقاز وستواصل الولايات المتحدة دعمها بقوة للجهود الرامية إلى التوصل إلى سلام دائم ومستدام”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى