Topسياسة

ماراغوس: منذ نشر بعثة الاتحاد الأوروبي في أرمينيا، حدث تحول يهدف إلى استقرار الوضع على الأرض

في مقابلة مع “أرمنبريس”، صرح رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي في أرمينيا السفير فاسيليس ماراغوس أن بعثة الاتحاد الأوروبي في أرمينيا مكلفة بمراقبة الوضع على الجانب الأرمني من حدود الدولة الأرمنية الأذربيجانية والإبلاغ عنه، والمساهمة في أمن الناس في المناطق المتضررة من النزاع، وبناءً على ذلك، تهدف إلى المساهمة في بناء الثقة بين السكان الأرمن والأذربيجانيين، وإذا أمكن، أيضاً بين السلطات.

وقال ماراغوس: “جميع البعثات المدنية للاتحاد الأوروبي تقدم تقارير عن ملاحظاتها إلى الاتحاد الأوروبي والدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي. ومنذ نشر البعثة، حدث تحول نحو استقرار الوضع على الأرض، ومن الواضح أن البعثة تفي بالالتزامات المنوطة بها.

أما بالنسبة لتوسيع المهمة، فكما ذكر الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية جوزيب بوريل مؤخراً، فإننا نعمل على نشر المزيد من المراقبين والدوريات. ويجب أن أضيف أنه منذ وصولي في أيلول سبتمبر 2023، التقيت بمعظم المراقبين وأتابع أنشطتهم عن كثب.

أنا معجب باحترافهم وتفانيهم. كما أنني معجب بالترحيب الحار من قبل السكان الأرمن، والذي يحظى بتقدير كبير من قبل الاتحاد الأوروبي ويساهم في عمل البعثة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى