Topمحليات

انطلاق رحلة أرمينيا الفضائية… إطلاق أول قمر صناعي أرمني الصنع إلى الفضاء… (فيديو)

أصدرت وزارة صناعة التكنولوجيا الفائقة في جمهورية أرمينيا بياناً أشارت فيه إلى أنه تم إطلاق القمر الصناعي الأرمني “Hayasat-1” بنجاح إلى الفضاء. وبعد دقائق من الرحلة، انفصل بالفعل عن الصاروخ ودخل في المدار.

وتم إنشاء ” Hayasat-1″ نتيجة العمل المشترك بين مختبر أبحاث الفضاء الأرمني “بازومك” و”مركز الابتكار العلمي والتعليم” (CSIE). وسيقوم القمر الصناعي بدورة واحدة حول الأرض كل ساعة ونصف، وسيكون من الممكن التقاط الإشارات التي يرسلها القمر الصناعي عندما يمر القمر الصناعي عبر المجال الجوي لأرمينيا. وقد شارك 12 متخصصاً في إنشاء القمر الصناعي.

يعد إطلاق “Hayasat-1” خطوة أخرى لتطوير الأنشطة الفضائية وبناء المعدات الفضائية في أرمينيا. ويُعد أيضاً اختبار مهم للتعاون الدولي والموهبة الهندسية الأرمنية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى