Topسياسة

أرمينيا والإمارات العربية المتحدة توقعان مذكرة تفاهم “حول التعاون في مجال الأمن السيبراني”

أبلغت وزارة صناعة التكنولوجيا الفائقة في أرمينيا أنه بموجب الاتفاقية التي تم التوصل إليها بين وزارة صناعة التكنولوجيا الفائقة في جمهورية أرمينيا ومجلس الأمن السيبراني في دولة الإمارات العربية المتحدة، ونتيجة مفاوضات استمرت لمدة عام ونصف، وفي إطار مؤتمر الأمم المتحدة الـ28 لتغير المناخ (COP28)، وقع الجانبان “”مذكرة تفاهم بشأن التعاون في مجال الأمن السيبراني”.

وتم التصديق على المذكرة من قبل النائب الأول لوزير صناعة التكنولوجيا الفائقة في أرمينيا كيفورك مانتاشيان،  ورئيس مجلس الأمن السيبراني لحكومة دولة الإمارات العربية المتحدة محمد حمد الكويتي.

ويعقد مؤتمر الأمم المتحدة الـ28 لتغير المناخ (COP28) في دولة الإمارات العربية المتحدة خلال الفترة من 30 تشرين الثاني نوفمبر إلى 15 كانون الأول ديسمبر. ويشارك في المؤتمر الوفد الأرميني برئاسة رئيس جمهورية أرمينيا فاهاكن خاتشاتوريان.

ويشارك في الوفد أيضاً النائب الأول لوزير صناعة التكنولوجيا الفائقة في أرمينيا كيفورك مانتاشيان.

وفي إطار الزيارة شارك الوفد الأرمني في حفل افتتاح المؤتمر والتقى بممثلي الجالية الأرمنية.

يُعقد مؤتمر الأمم المتحدة لتغير المناخ سنوياً، وهو المؤتمر المتعدد الأطراف الوحيد في العالم لاتخاذ القرار بشأن تغير المناخ. فهو يجمع ممثلي جميع البلدان تقريباً لمناقشة الخطوات الرامية إلى التغلب على أزمة المناخ.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى