Topسياسة

عقدت الجولة الثانية من المشاورات السياسية الأرمنية العراقية

عقدت الجولة الثانية من المشاورات السياسية الأرمينية العراقية في يريفان… حسبما أفادت وزارة الخارجية الارمينية.

ترأس الوفد الأرميني نائب وزير خارجية جمهورية أرمينيا فاهان كوستانيان، وترأس الوفد العراقي نائب وزير خارجية جمهورية العراق لشؤون الشؤون السياسية محمد حسين بحر العلوم.

أعرب الجانبان عن تقديرهما الكبير لمستوى الحوار السياسي الأرمني العراقي، خاصة في سياق الزيارة الرسمية لرئيس جمهورية العراق عبد اللطيف رشيد إلى أرمينيا. وتم التأكيد على استمرارية الزيارات والاتصالات المتبادلة رفيعة المستوى.

تمت مناقشة مجموعة واسعة من قضايا جدول الأعمال الثنائي الأرمني العراقي، على وجه الخصوص، إمكانيات تطوير التعاون بين أرمينيا والعراق في المجالات التجارية والاقتصادية والتعليمية والثقافية والصحية والإنسانية وغيرها من المجالات، وتوسيع الإطار القانوني القائم بين أرمينيا والعراق.

وتبادل الجانبان الأفكار حول التطورات الإقليمية. وعرض نائب الوزير كوستانيان لزميله التحديات التي ظهرت نتيجة التطهير العرقي لشعب ناغورنو كاراباخ، وجهود الجانب الأرمني لتحقيق الاستقرار والسلام في جنوب القوقاز، ورؤية أرمينيا فيما يتعلق بتحرير البنى التحتية الإقليمية. وتمت الإشارة إلى مشروع “مفترق طرق السلام” والفرص المتاحة في هذا السياق لمنطقة الشرق الأوسط.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى