Topسياسة

أذربيجان تمتلك كل شيء ما عدا القنبلة الذرية.. وسيمونيان يتحدث عن الأسلحة التي سيتم شراؤها

تناول رئيس الجمعية الوطنية الارمينية السد ألين سيمونيان، شكاوى أذربيجان بشأن حيازة أرمينيا للأسلحة.. وكما أفادت “أرمنبرس”، أشار رئيس الجمعية الوطنية الارمينية إلى أن أذربيجان تثير ضجة بشأن حصول أرمينيا على أسلحة دفاعية، لكنها تواصل تسليح نفسها.

بحسب سيمونيان: “جمهورية أرمينيا تشتري سيارة أو اثنتين، وأذربيجان تثير الضجيج. تمتلك أذربيجان كل شيء باستثناء القنبلة الذرية وتحاول أن تظهر للعالم أن أرمينيا تسلح نفسها وتهاجم ولديها خطط هجومية. أريد أن أعلن رسمياً أن جمهورية أرمينيا ليس لديها أي نية لمهاجمة أي بلد. واليوم، يجب على المجتمع الدولي أن ينتبه إلى حقيقة أن أذربيجان تشتري أسلحة بقيمة مليارات الدولارات. والسؤال الذي يطرح نفسه: لماذا تحتاج أذربيجان إلى هذه الكمية من الأسلحة والذخيرة؟”

ووفقا له، إذا لم تكن تصريحات حكومة أذربيجان مجرد تصريحات، وليست علاقات عامة ولا تهدف إلى إثارة الغبار في أعين المجتمع الدولي، فيجب تعزيزها بالأفعال.

وقال سيمونيان: “إذا كانت أذربيجان تتحدث عن السلام، فهناك العديد من الخطوات التي يمكن اتخاذها لإثبات ذلك، بدءاً من إطلاق سراح السجناء إلى تنفيذ المبادئ التي تم الاتفاق عليها”، موضحا أننا نتحدث عن المبادئ الثلاثة وأن أرمينيا وأذربيجان اتفقتا من خلال وساطة الاتحاد الأوروبي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى