Topاقتصاد

وزير الاقتصاد في أرمينيا:ينفق السياح الأجانب ما متوسطه 1200 دولار لكل زيارة إلى أرمينيا

بحسب “ news.am“، في جلسة اللجنة البرلمانية الدائمة للشؤون الاقتصادية، وأثناء مناقشة حزمة مشاريع القوانين “المتعلقة بالسياحة”، قال وزير الاقتصاد في أرمينيا فاهان كيروبيان أنه ينفق السياح الأجانب ما متوسطه حوالي 1200 دولار لكل زيارة لأرمينيا.

وبحسب قوله، هذه هي البيانات التي تم الحصول عليها نتيجة لسؤال السياح.

ولم يذكر الوزير متوسط ​​مدة رحلتهم. وقال: “من هذا الـ 1200 دولار، تحصل الميزانية على حوالي 110 دولارات من شخص واحد. ويبلغ 44 ألف درام بسعر الصرف الحالي. وبعبارة أخرى، في عام 2023، يمكننا أن نتوقع تدفقاً يصل إلى حوالي 100 مليار درام”.

وفي رأيه، من المتوقع حدوث زيادة كبيرة في عدد السياح الأجانب في عام 2026 (يصل إلى 2.5 مليون). وأشار الوزير إلى أن “الجمهورية الأرمينية قد اقتربت بالفعل من هذا المؤشر في عام 2023”.

 

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى