Topسياسة

تويفو كلار: هناك تفاهم على أن التسوية الأرمنية الأذربيجانية لا ينبغي أن تكون موضوعاً للمناقشة في صيغة “3+3”

خلال مقابلة مع “أرمنبريس”، قال الممثل الخاص للاتحاد الأوروبي في جنوب القوقاز والأزمة في جورجيا تويفو كلار: “ليس لدي رأي محدد، من وجهة نظرنا، فإننا نعتبر الاجتماعات الأخيرة والسابقة بصيغة 3+3 بمثابة صيغة يمكن لبلدان المنطقة، التي لديها بالتأكيد مشاكل، أن تناقشها كجيران”.

واشار إلى أنه “في الوقت نفسه، أفهم أيضاً أنه، على الأقل منذ البداية، كان هناك تفاهم على أن الصراع، ومعاهدة السلام، والتسوية، لا ينبغي أن يكون موضوعاً للمناقشة بهذا الشكل. لذا، مرة أخرى، الشيء الأكثر أهمية بالنسبة لنا هو التقدم، وأي منصة أقل أهمية بكثير. ولكننا نعتقد أنه في الواقع، في رأينا، لا يوجد سبب حقيقي يحول دون إحراز تقدم جدي في عملية التسوية، لأن القضايا المطروحة على الطاولة بالنسبة لنا قليلة للغاية، ونعتقد أنها نوقشت مرات عديدة. لذلك، لا نرى حقاً أي سبب يمنعنا من المضي قدماً، ولماذا لا تستطيع أذربيجان وأرمينيا التحرك بسرعة كبيرة في اتجاه تطبيع العلاقات”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى