Topسياسة

تويفو كلار حول مفترق طرق السلام: نحن نشارك رؤية باشينيان تماماً

في حديث مع “أرمنبريس”، تطرق الممثل الخاص للاتحاد الأوروبي في جنوب القوقاز والأزمة في جورجيا تويفو كلار إلى مشروع “مفترق طرق السلام” الذي اقترحته السلطات الأرمينية، وقال: “أعتقد أن رؤية رئيس الوزراء باشينيان فيما يتعلق بالطرق والسكك الحديدية التي توحد البلدين هو أمر نتقاسمه تماماً”.

“إننا نشارك تماماً رؤية جنوب القوقاز المفتوح، حيث تكون خطوط السكك الحديدية والطرق مفتوحة ويتم إعادة توحيد البلدان كما كانت في نهاية حقبة الاتحاد السوفيتي وحتى أكثر من ذلك. كما ينبغي أن تكون خطوط الطرق والسكك الحديدية مفتوحة إلى تركيا، وبطبيعة الحال، إلى إيران، كما هو الحال بالفعل.

هذه هي الطريقة التي نرى بها المستقبل، بالتأكيد، رؤيتنا لجنوب القوقاز المسالم هي أن خطوط النقل هذه مفتوحة مرة أخرى، وهناك تجارة، وهناك أشخاص يسافرون عبر حدود مختلفة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى