Topسياسة

وزير الخارجية الأرميني يُقدم إلى الأمين العام لجامعة الدول العربية رؤية أرمينيا للسلام الدائم في المنطقة

التقى وزير خارجية جمهورية أرمينيا أرارات ميرزويان، المتواجد في المنامة بزيارة عمل، مع الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط.

وخلال اللقاء، تمت مناقشة المسائل المتعلقة بالوضع الأمني ​​في جنوب القوقاز والشرق الأوسط.

قدم أرارات ميرزويان الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط رؤية أرمينيا لإحلال السلام الدائم في المنطقة، وشدد على أنه على الرغم من التحديات العديدة والمشاكل التي لا تزال قائمة، فإن أرمينيا لديها الإرادة السياسية لتنظيم العلاقات مع الدول المجاورة وشاركت بشكل بناء في المفاوضات لتحقيق هذه الغاية.

كما قدم الوزير ميرزويان مفهوم “مفترق طرق السلام” الذي بدأته حكومة جمهورية أرمينيا، مشيراً إلى الفرص الاقتصادية وفرص تنمية القنوات التي يوفرها هذا البرنامج لكل من منطقة جنوب القوقاز والدول الواقعة خارجها.

وتطرق الجانبان إلى القضايا المتعلقة بالتعاون بين أرمينيا وجامعة الدول العربية، معربين عن الارتياح المتبادل لعلاقات الصداقة بين الشعبين الأرمني والعربي المبنية على الاحترام المتبادل.

وعرض الوزير ميرزويان الوضع الذي نشأ نتيجة التهجير القسري لأكثر من 100 ألف من السكان الأرمن في ناغورنو كاراباخ والخطوات التي اتخذتها حكومة جمهورية أرمينيا، مشدداً على ضرورة الاستجابة بشكل صحيح لاحتياجات النازحين قسراً.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى