Topسياسة

الحكومة الأرمينية تعرض مشروع “مفترق طرق السلام” بالفيديو… (فيديو)

بحسب “أرمنبريس”، عرضت حكومة جمهورية أرمينيا مشروع “مفترق طرق السلام” في شريط فيديو. وقامت الحكومة بإنشاء وتقديم مشروع “مفترق طرق السلام” كجزء مهم من أجندة السلام.

المعنى الرئيسي لهذا المشروع هو تطوير الاتصالات بين أرمينيا وتركيا وأذربيجان والجمهورية الإسلامية الإيرانية من خلال إصلاح وبناء وتشغيل الطرق والسكك الحديدية وخطوط الأنابيب والكابلات وخطوط الكهرباء.

وأعلن رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان في مؤتمر “طريق الحرير” الدولي في تبليسي: “لم تعمل خطوط السكك الحديدية التي تمر عبر جنوب وشمال أرمينيا إقليمياً منذ ثلاثين عاماً، ولم تعمل أيضاً العديد من الطرق السريعة التي تربط الشرق والغرب، في حين أن إعادة تنشيط هذه الطرق ستصبح طريقاً قصيراً وفعالاً يربط بين بحر قزوين إلى البحر الأبيض المتوسط، سواء عن طريق السكك الحديدية أو الطرق.

وبنفس الطريقة، يمكن أن تصبح اتصالات السكك الحديدية والسيارات وسيلة فعالة لربط الخليج بالبحر الأسود، بما في ذلك الموانئ الجورجية. أن هذا المشروع سيجلب فوائد هائلة لجميع دول منطقتنا، وأريد أن ألفت انتباه الحكومات ومستثمري القطاع الخاص إلى هذه الفرصة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى