Topسياسة

وزير خارجية جمهورية أرمينيا ونائب رئيس المفوضية الأوروبية بحثا القضايا ذات الاهتمام المشترك في قطاع الأمن

أفادت وزارة الخارجية الارمينية بأنه التقى السيد وزير خارجية جمهورية أرمينيا أرارات ميرزويان في بروكسل مع نائب رئيس المفوضية الأوروبية، مفوض شؤون نمط الحياة الأوروبي، مارغريتيس شيناس.

تمت مناقشة عدد من القضايا المتعلقة بجدول أعمال الشراكة بين جمهورية أرمينيا والاتحاد الأوروبي.. وأُعربا عن ارتياحهما إزاء تعميق الحوار في مختلف الاتجاهات، مع إبداء الاستعداد للمساهمة في توسيعه بمبادرات جديدة.

ورحّب أرارات ميرزويان بالديناميكيات الإيجابية فيما يتعلق ببدء حوار تحرير التأشيرات، وأكد أن القرار النهائي في هذا الاتجاه سيكون متسقاً مع التعاون المتعمق بين جمهورية أرمينيا والاتحاد الأوروبي وهذه الخطوة ستلعب دوراً مهماً في تعزيز الاتصالات بين الشعوب.

كما بحث وزير خارجية جمهورية أرمينيا ونائب رئيس المفوضية الأوروبية التعاون الحالي والمستقبلي مع الوكالة الأوروبية لحرس الحدود وخفر السواحل (فرونتكس)، بالإضافة إلى القضايا ذات الاهتمام المشترك في قطاع الأمن.

وتم التأكيد على التقدم الذي أحرزته أرمينيا في عدد من المؤشرات المتعلقة بأسلوب الحياة الأوروبي، وتم التأكيد على دعم الاتحاد الأوروبي المستمر للإصلاحات الطموحة في مجال تعزيز المؤسسات الديمقراطية وسيادة القانون وحماية حقوق الإنسان في أرمينيا. كما تم تناول قضايا الاستقرار الإقليمي.. وعرض وزير خارجية جمهورية أرمينيا رؤية جمهورية أرمينيا فيما يتعلق بإحلال السلام طويل الأمد في المنطقة، وكذلك خطوات حكومة جمهورية أرمينيا الرامية إلى تلبية الاحتياجات والحقوق أكثر من 100 ألف أرمني نزحوا قسراً من ناغورنو كاراباخ نتيجة التطهير العرقي الذي قامت به أذربيجان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى