Topسياسة

مجلس الشيوخ الأمريكي اعتمد قراراً يحظر تقديم المساعدة العسكرية لأذربيجان

تبنى مجلس الشيوخ الأمريكي قراراً يحظر على الولايات المتحدة تقديم المساعدة العسكرية لأذربيجان.. ويمنع مشروع القانون الرئيس خلال العامين المقبلين من التنازل عن المادة 907 من قانون المساعدة على الحرية، الذي يحظر على حكومة الولايات المتحدة تقديم المساعدة المباشرة لحكومة أذربيجان.

قدّم السيناتور الأمريكي غاري بيترز مشروع القانون في 29 سبتمبر 2023، رداً على هجمات أذربيجان ضد الأرمن في ناغورنو كاراباخ.

وقال السيناتور بيترز: “لقد أوضحت حكومة أذربيجان أنها تستطيع وستستخدم مواردها العسكرية لتنفيذ هجمات عنيفة ضد شعب أرمينيا وناغورنو كاراباخ”.

“لا يمكن للولايات المتحدة أن تكون متواطئة في أعمال العنف الأذربيجانية ضد الشعب الأرمني. وأشار السيناتور إلى أنه يجب علينا إقرار هذا التشريع لمنع المساعدات الأمريكية الإضافية لأذربيجان حتى توقف الأخيرة عدوانها في المنطقة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى