Topسياسة

زيادة عدد مراقبي الاتحاد الأوروبي وتوسيع القدرات ستعزز استقرار حدودنا… نائب وزير خارجية أرمينيا‏

تطرق نائب وزير خارجية جمهورية أرمينيا السيد باروير هوفهانيسيان، في محادثة مع الصحفيين، إلى قرار مجلس وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي بتوسيع مهمة المراقبة التابعة للاتحاد الأوروبي في أرمينيا.

وأشار إلى أن مسألة توسيع مهمة المراقبة التابعة للاتحاد الأوروبي في أرمينيا، وتمت مناقشتها منذ فترة طويلة… وقال هوفهانيسيان: “هناك قرار بزيادة عدد المراقبين، وتوسيع قدراتهم، مما سيسمح بمزيد من العمل النشط المتعلق بالمراقبة، وتقديم التقارير ذات الصلة إلى بروكسل والدول الأعضاء، الأمر الذي سيعزز بالتأكيد استقرار حدودنا”.

وأضاف أنه لم يتضح بعد مدى زيادة عدد مراقبي الاتحاد الأوروبي، لكنه أعرب عن وجهة نظر مفادها أنه ينبغي توفير عدد مناسب حتى يمكن تنفيذ العمل بشكل أكثر فعالية.

كما رأى أن العمل في هذا الاتجاه سيبدأ قريبا ولن يكون هناك أي تأخير.

بعد اجتماع مجلس وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي، قال الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية جوزيب بوريل إنه مع الأخذ في الاعتبار استمرار الإصلاحات في البلاد، قرر الاتحاد الأوروبي تعزيز مهمته في أرمينيا وتوسيع الدوريات الحدودية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى