Topسياسة

كولونا: يتعين على مجلس العلاقات الخارجية للاتحاد الأوروبي أن يؤكد دعمه لسيادة أرمينيا وسلامتها الإقليمية…. (فيديو)

عند وصولها إلى اجتماع وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي في بروكسل، قالت وزيرة الخارجية الفرنسية كاثرين كولونا إنه من المهم أن يؤكد مجلس العلاقات الخارجية دعمه لسيادة أرمينيا وسلامتها الإقليمية من خلال تعزيز البعثة الأوروبية ومن خلال صندوق السلام الأوروبي.

كما دعت إلى تعزيز مهمة الاتحاد الأوروبي في أرمينيا. وقال وزيرة الخارجية الفرنسية: “لقد حان الوقت للقيام بذلك”.

ويناقش مجلس وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي في بروكسل، بقيادة الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والأمنية جوزيب بوريل، آخر التطورات المتعلقة بأرمينيا وأذربيجان.

وبحسب الموقع الرسمي لمجلس أوروبا، فإن المجلس سيعقد المناقشة بشأن أذربيجان وأرمينيا في الفترة من 19 إلى 20 أيلول سبتمبر هذا العام على خلفية العمليات العسكرية التي تقوم بها أذربيجان وما تلاها من نزوح أكثر من 100 ألف أرمني من كاراباخ والجهود المستمرة لتسوية النزاع، وتطبيع العلاقات. ومن المتوقع أيضاً أن تتم مناقشة سبل توسيع مهمة الاتحاد الأوروبي في أرمينيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى