Topسياسة

أرارات ميرزويان يحضر الافتتاح الرسمي للمبنى الجديد للسفارة الأرمينية لدى المملكة المتحدة

أصدرت وزارة الخارجية في جمهورية أرمينيا بياناً أشارت فيه إلى أنه في إطار الزيارة الرسمية لوزير الخارجية الأرميني أرارات ميرزويان إلى المملكة المتحدة، أقيم حفل الافتتاح الرسمي للمبنى الجديد للسفارة الأرمينية لدى المملكة المتحدة، وشارك في الحفل، نيابة عن حكومة المملكة المتحدة، وزير الدولة للأعمال والتجارة في المملكة المتحدة تيموثي مينتو.

وألقى وزير خارجية أرمينيا أرارات ميرزويان ووزير الدولة للأعمال والتجارة في المملكة المتحدة تيموثي مينتو كلمة ترحيب وتهنئة.

وحضر الفعالية أيضاً رئيس المراسم الملكية البريطانية سعادة المارشال أليستر هاريسون، ومديرة المراسم في وزارة الخارجية والكومنولث والتنمية البريطانية سعادة السيدة فيكتوريا بسبي، رئيس أبرشية الكنيسة الأرمنية الرسولية في بريطانيا العظمى وأيرلندا المطران هوفاكيم مانوكيان، وممثلين عن وزارة الخارجية والتعاون والتنمية بالمملكة المتحدة.

وقام الحاضرون بتدوين ملاحظة في سجل ضيوف السفارة، حيث أشار أرارات ميرزويان على وجه التحديد إلى أنه: “على مدى ثلاثة عقود تقريباً، بذلت أرمينيا والمملكة المتحدة جهوداً لتطوير العلاقات الثنائية. أنا متأكد من أن سفارة جمهورية أرمينيا الجديدة ستوفر فرصة لتعميق الأسس القائمة في العقود المقبلة، والكشف عن وجهات نظر جديدة، ومواجهة التحديات والتهديدات الحديثة.

يوضح موقع سفارة جمهورية أرمينيا في هذا المبنى في قلب لندن استعدادنا لتعميق العلاقات الأرمنية البريطانية وإعطاء زخم جديد لها لصالح شعبينا”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى