Topسياسة

“أزاتوتيون”: من الممكن أن يتفاوض ميشيل وباشينيان وعلييف في كانون الأول ديسمبر

بحسب “أزاتوتيون”، قال مسؤول رفيع المستوى في الاتحاد الأوروبي أنه تجري بروكسل الآن مفاوضات منفصلة مع أرمينيا وأذربيجان لتنظيم لقاء ثلاثي بين نيكول باشينيان وإلهام علييف وشارل ميشيل. وحتى الآن لا توجد نتائج ملموسة، لكن من المحتمل أن تتم المفاوضات الشهر المقبل.

وفي الوقت نفسه، فتح المصدر في بروكسل بعض الأقواس من تلك المفاوضات، وأوضح بالتفصيل أن المسألة المتعلقة بالطريق الذي يربط أذربيجان بناخيتشيفان مدرجة أيضاً على جدول أعمالهم. علاوة على ذلك، أشار الدبلوماسي الأوروبي إلى أن رئيس أذربيجان أكد في اللقاءات معهم أنه ليس لديه أي طموحات بشأن سلامة أراضي أرمينيا.

وقال الدبلوماسي الأوروبي رفيع المستوى: “يتعين على أرمينيا وأذربيجان التوقيع على معاهدة سلام وتسوية عدد من القضايا، بما في ذلك المسائل المتعلقة بالأسرى وترسيم الحدود والوصول إلى الأجزاء الجنوبية من أرمينيا من أذربيجان. يجب مناقشة كل هذه القضايا، وهذا هو ما تدور حوله وساطة الرئيس شارل ميشيل والممثل الخاص للاتحاد الأوروبي تويفو كلار”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى