Topسياسة

قُدّم معلومات عن الحالة الصحية وظروف احتجاز الاسرى الأرمن الستة عشر إلى عائلاتهم

نتيجة للعدوان العسكري الذي وقع يومي 19 و20 سبتمبر تم نقل معلومات عن الاسرى الأرمن  الستة عشر الذين أسرتهم أذربيجان، بما في ذلك القادة العسكريون والسياسيون في ناغورنو كاراباغ وأفراد عسكريون ومدنيون، حسبما أفادت ممثلة أرمينيا في القضايا القانونية الدولية هاسميك سامفيليان لـ نيوز أرمينيا.
وأشارت ممثلة أرمينيا في القضايا القانونية الدولية إلى أنه تم تزويد أقارب الأشخاص المعتقلين بمعلومات حول حالتهم الصحية وظروف احتجازهم وكذلك صورهم.
وفي 27 سبتمبر أثناء النقل من ناغورنو كاراباغ إلى أرمينيا، اختطف الأذربيجانيون وزير دولة ناغورنو كاراباغ السابق روبين فاردانيان والنائب الأول السابق لقائد جيش دفاع ناغورنو كاراباغ اللواء دافيت مانوكيان، ثم الفريق ليفون مناتساكانيان من نقطة التفتيش غير القانونية الواقعة في ممر لاتشين وفي 3 أكتوبر أصبح معروفاً اختطاف الرؤساء السابقين لناغورنو كاراباغ أركادي غوكاسيان وباكو ساهاكيان وأرايك هاروتيونيان ورئيس الجمعية الوطنية لناغورنو كاراباغ دافيت إيشخانيان.
وقرر دافيت بابايان- مستشار رئيس ناغورنو كاراباغ الاستسلام لأذربيجان في 28 سبتمبر.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى