Topسياسة

المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأرمينية: القرار الذي اتخذته محكمة باكو بشأن فاغيف خاتشاتريان يتناقض مع كل القوانين

بحسب “أرمنبريس”، كتبت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأرمينية آني باداليان، عبر حسابها على “ X“، أن القرار الذي اتخذته محكمة باكو بشأن فاغيف خاتشاتريان يتناقض مع كل القوانين، بما في ذلك القانون الإنساني الدولي. ووصفت قرار محكمة باكو بالحكم على المقيم في ناغورنو كاراباخ البالغ من العمر 68 عاماً إلى السجن لمدة 15 عاماً كتجاهل كامل لجميع المعايير.

وكتبت: “على الرغم من الرفض الواضح للاتهام الكاذب، فقد أدين المقيم البالغ من العمر 68 عاماً في ناغورنو كاراباخ بالسجن لمدة 15 عاماً بعد عرض أكثر من شهر في باكو. نؤكد أن هذا يتناقض مع أي قانون، بما في ذلك القانون الإنساني الدولي”.

الجدير بالذكر أنه كانت “الصليب الأحمر” تقوم بنقل فاغيف خاتشاتريان من ناغورنو كاراباخ إلى أرمينيا للحصول على الرعاية الطبية الطارئة، وقد تم اختطافه على الحدود الأذربيجانية ونقله إلى باكو في 29 تموز يوليو 2023. وجه مكتب المدعي العام الأذربيجاني إليه عدداً من الاتهامات الملفقة. وحكمت محكمة باكو عليه بالسجن لمدة 15 عاماً في 7 تشرين الثاني نوفمبر.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى