Topسياسة

هناك تحول إيجابي على صعيد تغيير الخطاب لكن هناك توتراً عاماً في المنطقة

في الوقت الحالي لا توجد أي تجمعات عسكري على حدود أرمينيا… صرّح بذلك هاكوب أرشاكيان، نائب رئيس الجمعية الوطنية الارمينية في محادثة مع الصحفيين.

بحسب أرشاكيان، “من الضروري تسجيل تغييرات إيجابية في الفترة الأخيرة من حيث التغيير في الخطاب فيما يتعلق بالسلامة الإقليمية لأرمينيا، وكذلك في شكل اعتماد قرارات الهيئات الدولية الرسمية، والبيانات التي أدلت بها البرلمانات الفردية والحكومات، والإدارات المختلفة التي لا يمكن التشكيك في سلامة أراضي أرمينيا. وبطبيعة الحال، من المرحب به أن يكون هناك بعض التغيير في لهجة الخطاب.

“لم أقول أبداً بأن الوضع ممتاز ورائع ولا يوجد أي خطر على سلامة أراضي أرمينيا”.. كل ما قلته هو أن هذه الحقيقة غير معروفة في الوقت الحالي، وأن هناك حشداً للقوات حول أرمينيا. وقال أرشاكيان ينبغي أن يؤخذ في الاعتبار أن التدريبات العسكرية الأذربيجانية التركية جرت مؤخراً، أي أن التوتر بشكل عام في المنطقة موجود.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى