Topالعالم

منظمة إنقاذ الطفولة: تجاوز عدد الأطفال الذين قُتلوا في غزة، خلال الحملة العسكرية الإسرائيلية على مدى الأسابيع الثلاثة الماضية، العدد السنوي للأطفال الذين قُتلوا في الصراعات المسلحة على مستوى العالم، خلال كل من السنوات الأربع الماضية

قالت منظمة إنقاذ الطفولة (Save the Children ) أنه  تجاوز عدد الأطفال الذين قُتلوا في غزة، خلال الحملة العسكرية الإسرائيلية على مدى الأسابيع الثلاثة الماضية، العدد السنوي للأطفال الذين قُتلوا في الصراعات المسلحة على مستوى العالم، خلال كل من السنوات الأربع الماضية.

وقتل أكثر من 3000 طفل في غزة منذ 7 تشرين الأول أكتوبر. وقال مدير منظمة إنقاذ الطفولة في الأرض الفلسطينية المحتلة جيسون لي: “الأرقام مروعة، وليست نتيجة استمرار العنف فحسب، بل توسعه في غزة حالياً، لا يزال المزيد من الأطفال معرضين لخطر جسيم”.

وبحسب التقرير السنوي للأمين العام للأمم المتحدة حول الأطفال والنزاعات المسلحة، الذي نشرته منظمة إنقاذ الطفولة في الإجمالي، قُتل 2985 طفلاً في 24 دولة في عام 2022، وقُتل 2515 طفلاً في عام 2021، و2674 طفلاً في عام 2020. وقد ضمت منظمة إنقاذ الطفولة صوتها إلى المطالبين بوقف فوري لإطلاق النار في غزة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى