Topاقتصاد

فاهي هوفهانيسيان: أعتقد أنه في عام 2023 سنضمن نمواً اقتصادياً بنسبة 7.2% على الأقل

بحسب “ 1lurer.am “، خلال مناقشة مشروع قانون “حول ميزانية الدولة لجمهورية أرمينيا لعام 2024” في البرلمان الأرميني، قال وزير المالية في جمهورية أرمينيا فاهي هوفهانيسيان أنه يظل هدف النمو الاقتصادي لأرمينيا في عام 2024 عند 7 بالمائة.

وتابع وزير المالية: “مع الأخذ في الاعتبار آخر التطورات، نعتقد أنه في عام 2023 سنضمن نمواً اقتصادياً بنسبة 7.2 بالمائة على الأقل. اسمحوا لي أن أذكركم أنه تم تحديد نمو اقتصادي بنسبة 7 بالمائة في سيناريو ميزانيتنا.

وفي عام 2024، نواصل استهداف تحقيق نمو اقتصادي بنسبة 7%. وسيكون نمو معامل الانكماش في عام 2023 أقل من المتوقع عند 3.2%، ونعتقد أننا سنعود إلى هدف 4% العام المقبل. نتيجة لكل هذا، تم تعديل الناتج المحلي الإجمالي الاسمي نحو الانخفاض قليلاً”، ثم أضاف أنه ستظل القوة الدافعة للنمو الاقتصادي هي قطاع الخدمات، وعنصر التكلفة هو الاستهلاك. كما ستساهم الزيادات في الاستثمار والصادرات في النمو الاقتصادي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى