Topسياسة

عضو في البرلمان։سيتزايد تدريجياً ضغط المجتمع الدولي على أذربيجان، وسيتم التوقيع على معاهدة السلام

بحسب “أرمنبريس”، في مؤتمر صحفي مع الصحفيين، أشار نائب رئيس اللجنة الدائمة لشؤون الدفاع والأمن في البرلمان الأرميني أرمين خاتشاتريان إلى أنه يعتقد أن هناك تقدم كبير في عملية التفاوض بشأن التسوية الأرمنية الأذربيجانية، وقد وافقت أذربيجان على عدد من المبادئ التي من خلالها تتفاوض ولم تتفق من قبل.

وقال خاتشاتريان: “أسوأ شيء هو عندما لا تجرى المفاوضات على الإطلاق. اليوم، هناك تقدم كبير في عملية المفاوضات، وأذربيجان تتفق مع عدد من المبادئ. وفي الماضي، لم تكن هناك مثل هذه الاتفاقيات أيضاً. وتم اتخاذ الخطوة الكبيرة، أعربت أذربيجان عن موافقتها، إن المجتمع الدولي قادر على ممارسة بعض الضغط على أذربيجان. لقد بدأت هذه الضغوط تنبض بالحياة بمعنى ما. وفي رأيي أن كرة الثلج هذه ستستمر في النمو، وسيتم إبرام معاهدة السلام بمشاركة أذربيجان”.

وبحسب قوله، فإن معاهدة السلام تعني ضمان عدم وجود أي مشاكل مع الطرف الآخر التي قد تؤدي إلى استخدام القوة.

واختتم خاتشاتريان حديثه قائلاً: “بعد التوقيع على معاهدة السلام، فإن العلاقات التي سيتم تشكيلها بين الشعوب، والقضايا الاقتصادية التي سيبدأ حلها، فهذه بالفعل قضية ثانوية”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى