Topسياسة

سفير الاتحاد الأوروبي: بالنسبة لنا جميعاً، محافظة سيونيك هي رمز لمقاومة أرمينيا وقوتها

بحسب “أرمنبريس”، خلال مشاركته في الفعالية المخصصة لبدء عمل قسم محافظة سيونيك التابع لخدمة دورية الشرطة، قال رئيس وفد الاتحاد الأوروبي إلى أرمينيا، السفير فاسيليس ماراغوس أنه دعم الاتحاد الأوروبي إنشاء خدمة دورية في جميع أنحاء أرمينيا من خلال تقديم المساعدة التقنية والخبرة.

وتابع: “بالنيابة عن الاتحاد الأوروبي، أود أن أؤكد مشاركتنا القوية ودعمنا في إطار الإصلاحات التي تهدف إلى سيادة القانون على مدى السنوات الماضية، والتي تظل دعامة للحكم الديمقراطي والتنفيذ الفعال لاتفاقية الشراكة الشاملة والموسعة.

بالنسبة لنا، ستظل سيادة القانون والحقوق الأساسية داخل الاتحاد الأوروبي تشكل الأساس لاتحادنا.

وكدليل مهم على ذلك وعلى التقدم المحرز في هذه الإصلاحات، أود أن أسلط الضوء على الإطلاق والتشغيل الكامل لخدمة الدوريات اليوم، والتي يتم تنفيذ الجزء الأخير منها اليوم في سيونيك، وبالطبع إنشاء وزارة الداخلية في كانون الثاني يناير 2023.

دعم الاتحاد الأوروبي إطلاق خدمة الدوريات في جميع أنحاء أرمينيا، وتنفيذها وتشغيلها من خلال المساعدة الفنية، فضلاً عن توفير الخبرة، والتي شملت تدريب ضباط الدوريات. واليوم نقدم مشاركة 75 مركبة تم شراؤها حديثاً في نشاط خدمة الدوريات”.

وأكد فاسيليس ماراغوس ورحب بمشاركة الحكومة في جميع مجالات وزارة الداخلية.

وأضاف: “بالطبع هناك تحديات، وأنا متأكد من أنه سيتم معالجتها بالتأكيد من خلال زيادة بناء القدرات والتعليم المستمر وزيادة الشفافية والمساءلة حتى يتمكن نظام خدمة الشرطة الجديد الذي تم إصلاحه من تلبية احتياجات المواطنين بشكل مناسب.

وكما ذكر سفير الاتحاد الأوروبي، فإن سيونيك بالنسبة لنا جميعاً هو رمز لمقاومة أرمينيا وقوتها.

وقال السفير: “أود أيضاً أن أقتبس كلمات رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، خلال البيان الذي أدلت به بعد الاجتماع في غرناطة: يقف الاتحاد الأوروبي إلى جانب أرمينيا ويلتزم بالكامل بدعم المفاوضات”.

وأكد فاسيليس ماراغوس أيضاً أنه بالإضافة إلى هذا المشروع، يدعم الاتحاد الأوروبي زيادة مرونة محافظة سيونيك من خلال مشاريع أخرى مختلفة.

وأضاف: “وإحدى هذه المبادرات هي مبادرة “فريق أوروبا”، التي تم في إطارها بالفعل تخصيص أكثر من 100 مليون يورو لتنمية محافظة سيونيك. ونتوقع تنفيذ هذه المشاريع والبرامج لسكان هذه المنطقة بالتعاون مع الحكومة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى