Topسياسة

سفيرة الولايات المتحدة لدى أرمينيا: تظل أرمينيا منارة للديمقراطية في جنوب القوقاز

بحسب “أرمنبريس”، قالت سفيرة الولايات المتحدة لدى أرمينيا كريستينا كوين، التي شاركت في الفعالية المخصصة لبدء عمل قسم محافظة سيونيك التابع لخدمة دورية الشرطة، أنه مع إطلاق شرطة الدوريات الجديدة، سيتمكن سكان محافظة سيونيك من العمل بشكل أوثق مع ممثلي سلطات إنفاذ القانون ونظام العدالة وسيشعرون بأمان أكبر.

وتابعت كوين: “بالنيابة عن حكومة الولايات المتحدة، يشرفني أن أنضم إليكم اليوم في هذه الفعالية المهمة. أعلم أنه بعد هذا الحفل، سيتوجه رجال شرطة دورية محافظة سيونيك رسمياً لأداء واجباتهم في جميع أنحاء المحافظة. وسيكون هذا أيضاً بمثابة تشكيل شرطة دورية في كامل أراضي جمهورية أرمينيا.

اغتناماً للفرصة، أريد أن أخبركم عن العمل المهم الذي ستنفذونه هنا في محافظة سيونيك.

وفي رسالته الأخيرة إلى رئيس وزراء أرمينيا، أكد الرئيس بايدن مجدداً دعم الولايات المتحدة الكامل لسيادة أرمينيا واستقلالها وسلامة أراضيها وديمقراطيتها. في البداية، هذا الالتزام قابل للتطبيق ويشير إلى محافظة سيونيك نفسها، التي تأثرت بشكل خاص بالصراع الإقليمي والعدوان الخارجي، وقد استقبلت سيونيك مؤخراً أكثر من 100 ألف من الأرمن النازحين من ناغورنو كاراباخ.

ولكن، على الرغم من هذه الصعوبات والمشاكل، فإن التزام أرمينيا ومحافظة سيونيك بتعزيز سيادة القانون ظل ثابتاً. وبفضل هذا الالتزام تظل أرمينيا منارة للديمقراطية في جنوب القوقاز”.

وبحسب قول السفيرة الأمريكية، كان شرفاً عظيماً للولايات المتحدة أن تتعاون مع جمهورية أرمينيا في تنفيذ هذا البرنامج الطموح لإصلاحات الشرطة.

وأضافت كوين: “أريد أن أشيد بعمل رئيس الوزراء ووزارة الداخلية لقيادة عملية الإصلاح في البلاد.

وفي ضوء الإنجازات الإيجابية التي تحققت في هذه الإصلاحات حتى الآن، يسعدني أن أعلن أن الولايات المتحدة ستضيف مبلغاً إضافياً قدره مليون دولار لدعم إصلاح الشرطة إلى مبلغ الدعم البالغ 15 مليون دولار الذي قدمته الولايات المتحدة حتى الآن.

سيتم استخدام هذا التمويل الإضافي لأكاديمية شرطة الدوريات القادمة المقرر عقدها في عام 2024″.

وهنأت مرة أخرى ضباط شرطة الدورية بمناسبة بدء خدمتهم.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى