Topسياسة

رئيس الوزراء الأرميني يكرم ذكرى ضحايا جريمة 27 تشرين الأول أكتوبر

أفادت دائرة الإعلام والعلاقات العامة في مكتب رئيس الوزراء الأرميني أنه وضع رئيس الوزراء في جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان ورئيس البرلمان الأرميني ألان سيمونيان الزهور على النصب التذكاري الذي أقيم في حديقة البرلمان الأرميني تكريماً لذكرى شخصيات الدولة والسياسية الذين سقطوا ضحايا جريمة 27 تشرين الأول أكتوبر عام 1999.

في 27 تشرين أكتوبر 1999، نفذ نايري هونانيان، مع شقيقه وعمه وعدد من الأشخاص الآخرين، هجوماً مسلحاً في قاعة جلسات البرلمان في جمهورية أرمينيا. حدث ذلك خلال جلسة أسئلة وأجوبة للحكومة بحضور أعضاء الحكومة. ونتيجة للهجوم الإرهابي، قُتل رئيس البرلمان البطل الوطني كارين ديميرجيان، ورئيس الوزراء البطل الوطني فازكين سركسيان، ونائبا رئيس البرلمان يوري باخشيان وروبين ميرويان، بطل حرب تحرير آرتساخ، عضو البرلمان أرميناك أرميناكيان، نواب البرلمان ميكائيل كوتانيان، هنريك أبراهاميان والوزير ليونارد بيتروسيان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى