Topسياسة

نيكول باشينيان: لم تستطع قوات حفظ السلام الروسية أو لم ترغب في ضمان سلامة الأرمن في ناغورنو كاراباخ

بحسب “ news.am“، خلال مقابلة مع صحيفة وول ستريت جورنال (The Wall Street Journal)، أشار رئيس الوزراء في جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان إلى أن الحقيقة هي أن قوات حفظ السلام الروسية لم تستطع أو لم ترغب في ضمان سلامة الأرمن في ناغورنو كاراباخ.

وقال رئيس الوزراء الأرميني: “عندما أتحدث عن الفشل، أعني أن قوات حفظ السلام الروسية لم تستطع أو لم ترغب في ضمان سلامة الأرمن في ناغورنو كاراباخ”.

وتحدث باشينيان أيضاً عن المصير المستقبلي للأرمن في آرتساخ (ناغورنو كاراباخ )، معرباً عن رأيه بأنه إذا “لم تتاح لهم الفرصة أو الرغبة في العودة إلى ناغورنو كاراباخ، فسنبذل قصارى جهدنا من أجل البقاء والخلق في أرمينيا”.

ووفقاً لرئيس الوزراء الأرميني، يمكن أن تكون جمهورية أرمينيا في سلام إذا كانت المنطقة في سلام. وأضاف باشينيان: “لا يمكن أن يكون هناك وضع لا تكون فيه المنطقة في سلام، ولكن أرمينيا في سلام. ولهذا السبب لا نعارض أفكارنا للسلام بأي شكل من الأشكال ولا نتدخل في مصالح السلام الإقليمية”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى