Topسياسة

معهد ليمكين يناقش مسألة مساعدة زعماء آرتساخ (ناغورنو كاراباخ) المحتجزين بشكل غير قانوني في باكو

أعلنت النائبة في البرلمان الأرميني تاكوهي توفماسيان، عبر حسابها على فيسبوك، أن مديرة معهد ليمكين لمنع الإبادة الجماعية ستجتمع مع أعضاء فريقها لمناقشة الطرق التي يمكنهم من خلالها مساعدة القادة العسكريين والسياسيين والمدنيين المختطفين بشكل غير قانوني في جمهورية آرتساخ (ناغورنو كاراباخ).

وكتبت توفماسيان: “رداً على رسائلي التحذيرية بشأن الاختطاف غير القانوني لمواطنينا والقادة العسكريين والسياسيين والمدنيين من قبل الإدارة الديكتاتورية لأذربيجان، أعربت المديرة التنفيذية لمعهد ليمكين لمنع الإبادة الجماعية، السيدة إليزا فون يودن فورغي عن تضامنها فيما يتعلق إلى عودتهم المبكرة.

ورداً على رسائلي، كتبت المديرة التنفيذية لمعهد ليمكين لمنع الإبادة الجماعية:

“عزيزتي السيدة توفماسيان،

أشكركم جزيل الشكر على مراسلتكم بشأن الوضع المقلق للغاية للأسرى الأرمن المحتجزين في أذربيجان.

نحن قلقون للغاية وملتزمون بضمان تحرير الرهائن المحتجزين حالياً من الأذى وإطلاق سراحهم في أقرب وقت ممكن مع أولئك الذين تم أسرهم في الحرب التي استمرت 44 يوماً. سأجتمع مع فريقنا لمناقشة الطرق التي يمكن أن يساعد بها معهد ليمكين.

آمل أن أحصل على مزيد من المعلومات لكم قريباً جداً””.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى