Topسياسة

آلان سيمونيان: علييف يفتقر إلى الراحة

في محادثة مع الصحفيين، ومتطرقاً إلى إلغاء اجتماع زعيمي أرمينيا وأذربيجان المقرر في بروكسل، صرح رئيس البرلمان الأرميني آلان سيمونيان أنه في رأيي الشخصي، الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف لا يشعر بالارتياح.

ورداً على السؤال: لماذا يتجنب علييف الاجتماع؟ قال سيمونيان: “عملنا الدبلوماسي الجيد، وعمل وزارة الخارجية ورئيس الوزراء والدبلوماسية البرلمانية. أعتقد أننا نجحنا في إقناع شركائنا الأوروبيين والغربيين بأننا لا نتلقى بيانات مزدوجة”.

ومتطرقاً إلى عدم إجراء مناقشة العلاقات الأرمينية الأذربيجانية على منصة أخرى، قال رئيس البرلمان في جمهورية أرمينيا: “من البديهي أننا لن نناقش بالتأكيد السلام والأمن الإقليمي في مكان آخر. سيكون ذلك خطأ. إذا لم تناقشوا الأمن الإقليمي مع دول المنطقة، أفلا يناقشونه بالصيغ الآسيوية؟ أشير إلى صيغة “3+3″ باعتباره تنسيقاً للمبتدئين، ولا أرغب في تقديم تقييمات في هذا الصدد بعد”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى