Topسياسة

رئيس الوزراء الأرميني ونائب وزير الخارجية الأمريكي  يبحثان القضايا المتعلقة بالسلام والاستقرار في المنطقة

أفاد مكتب رئيس الوزراء الأرميني أنه استقبل رئيس الوزراء في جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان نائب مساعد وزير الخارجية الأمريكي في مكتب الشؤون الأوروبية والأوراسية جوشوا هاك.

أكد رئيس الوزراء الأرميني على الجهود الأمريكية في عملية تنظيم العلاقات بين أرمينيا وأذربيجان. وتطرق نيكول باشينيان إلى الترحيل القسري لأكثر من 100 ألف من مواطنينا من ناغورنو كاراباخ نتيجة لسياسة التطهير العرقي التي تنتهجها أذربيجان والوضع الإنساني الناشئ، وشدد في هذا السياق على أهمية الدعم الدولي في حل المشاكل القائمة.

وناقش الجانبان القضايا المتعلقة بتطبيع العلاقات بين أرمينيا وأذربيجان، وإلغاء حظر البنى التحتية الإقليمية للنقل على أساس مبادئ السلامة الإقليمية والسيادة والولاية القضائية والمعاملة بالمثل، وترسيم الحدود بين أرمينيا وأذربيجان، فضلاً عن السلام والاستقرار في المنطقة.

وتمت الإشارة إلى أنه تم تبادل الأفكار حول المسائل المتعلقة بجدول أعمال التعاون بين أرمينيا والولايات المتحدة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى