Topسياسة

نيكول باشينيان يعرض لرئيسة وزراء ليتوانيا حقيقة التطهير العرقي في ناغورنو كاراباخ وحقيقة أن 100 ألف أرمني أصبحوا لاجئين

بحسب “أرمنبريس”، خلال لقائه مع رئيسة وزراء ليتوانيا إنغريدا سيمونيته في يريفان، عرض رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان لرئيسة وزراء ليتوانيا إنغريدا سيمونيته حقيقة التطهير العرقي في ناغورنو كاراباخ وتحول حوالي 100 ألف أرمني في ناغورنو كاراباخ إلى لاجئين.

وقال باشينيان: “كما عرضت على رئيسة الوزراء سيمونيته الوضع القائم في منطقتنا، وفي المقام الأول، التطهير العرقي الذي حدث في ناغورنو كاراباخ، وحقيقة أن 100 ألف أرمني في ناغورنو كاراباخ أصبحوا لاجئين، فضلاً عن الخطوات التي اتخذتها حكومة جمهورية أرمينيا لتلبية احتياجاتهم العاجلة”.

وشكر رئيس وزراء أرمينيا الحكومة الليتوانية والاتحاد الأوروبي على استجابتهما السريعة لهذا الوضع الإنساني وتقديم الدعم المالي.

وأضاف باشينيان: “بالطبع، نلاحظ أيضاً أن استمرارية هذا الدعم الإنساني أمر مهم”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى