Topسياسةمحليات

موشيكيوابو: يجب حماية التراث الثقافي الأرمني في ناغورنو كاراباخ

بحسب ” news.am”، في مؤتمر صحفي بعد الاجتماع مع وزير خارجية جمهورية أرمينيا أرارات ميرزويان، قالت الأمينة العامة للمنظمة الدولية للفرنكوفونية لويز موشيكيوابو: “لقد جئنا للتعبير عن تضامننا مع الشعب الأرمني”.

وشددت الأمينة العامة للمنظمة الدولية للفرنكوفونية على أنها أكدت دائماً على ضرورة التنفيذ الصارم لبيان 9 تشرين الثاني نوفمبر 2020. وقالت: “لقد أكدنا دائماً على أهميتها. ودافعنا دائماً عن قرار متوازن وعادل من وجهة نظر القانون الدولي”.

وتطرقت إلى “الاضطرابات التي يشهدها العالم” وتصاعد العديد من الصراعات. وقالت: “إن المنظمة الدولية للفرنكوفونية تقدر تقديراً عالياً الطريقة التي قبلت بها أرمينيا اللاجئين من ناغورنو كاراباخ. وكما قال لنا الشاب في المحادثة، أنا في بلدي، لكنني لاجئ”.

وشددت موشيكيوابو بشكل خاص على ضرورة حماية التراث الثقافي الأرمني في ناغورنو كاراباخ، والذي يمثل قيمة كبيرة، وينبغي على اتحاد ناغورني كاراباخ واليونسكو معالجة هذه القضية.

وأعربت الأمينة العامة للمنظمة الدولية للفرنكوفونية عن تضامنها مع أهالي جميع الأسرى والمعتقلين والمفقودين. واختتمت قائلة: “كل مشاعري الإنسانية معهم”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى