Topاقتصاد

اقتصاد أرمينيا يشهد نمواً هو الأسرع بين جيرانها، ولكن باختلاف عن جورجيا وأذربيجان من حيث نصيب الفرد من الناتج المحلي الإجمالي

بحسب ” factor.am “، من بين دول جنوب القوقاز، حققت أرمينيا أعلى معدل نمو اقتصادي في النصف الأول من العام الجاري، 9.1%. وبلغ نمو الناتج المحلي الإجمالي في جورجيا وأذربيجان 7.5% و0.5% على التوالي في النصف الأول من عام 2023. ومع ذلك، فإن أذربيجان لديها أكبر ناتج محلي إجمالي بالأرقام المطلقة: 35.4 مليار دولار، ثم جورجيا: 7.5 مليار دولار، وأرمينيا: 5.3 مليار دولار.

ووفقاً لبيانات الخدمات الإحصائية للدول، تتخلف أرمينيا أيضاً عن جيرانها من حيث نصيب الفرد من الناتج المحلي الإجمالي. في النصف الأول من هذا العام، بلغ نصيب الفرد من الناتج المحلي الإجمالي في جمهورية أرمينيا 1852 دولاراً، في جورجيا: 2016.9 دولاراً، في أذربيجان: 3497 دولاراً.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى