Topسياسة

رئيس الوزراء الأرميني: كانت أرمينيا ستفقد استقلالها وسيادتها لو لم تكن ديمقراطية

خلال كلمته في البرلمان الأوروبي، قال رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان أن جمهورية أرمينيا كانت ستصاب بالشلل ببساطة بسبب التجارب التي لا مفر منها إلى حد كبير والتي حلت بها في السنوات الأخيرة، وكانت ستفقد استقلالها وسيادتها، لو لم تكن ديمقراطية.

وأشار رئيس الوزراء إلى الآراء القائلة بأن أرمينيا تعاني اليوم بسبب الديمقراطية.

وتابع باشينيان: “يجب أن أؤكد اقتناعي بأن جمهورية أرمينيا ستصاب بالشلل ببساطة، وستفقد استقلالها وسيادتها بسبب التجارب التي لا مفر منها إلى حد كبير والتي حلت بها في السنوات الأخيرة”.

وأشار إلى أنه من الشائع الآن أن أرمينيا الديمقراطية تمر بمحاكمات صعبة، وهذه هي الحقيقة. ولكن، وفقاً لرئيس الوزراء، صحيح أيضاً أن الديمقراطية في أرمينيا تمر بتجارب صعبة.

وأكد نيكول باشينيان: “ومع ذلك فإن الحقيقة الكبرى هي أن الديمقراطية في أرمينيا تمر باختبارات قاسية، ليس فقط ديمقراطية أرمينيا، بل الديمقراطية بشكل عام، لأن سلسلة من الأحداث التي تجري في جمهورية أرمينيا وفي أماكن مختلفة من العالم ترفع من شأن السؤال التالي: هل الديمقراطية قادرة على توفير الأمن والسلام والوحدة والرفاهية والسعادة؟ لكنني لم آتي إلى هنا لأسأل، بل أتيت إلى هنا للإجابة، وإجابتي هي نعم”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى