Topسياسة

أرمينيا تحتاج إلى المساعدة الدولية لدعم النازحين قسراً من ناغورنو كاراباخ

خلال كلمته في البرلمان الأوروبي، أعلن رئيس الوزراء في جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان أنه وفقاً لقرارات حكومة أرمينيا، ينبغي تخصيص حوالي 100 مليون دولار لدعم النازحين قسراً من ناغورنو كاراباخ. وفي هذا الصدد، تتوقع الحكومة مساعدة المجتمع الدولي.

وتابع باشينيان: “مع القرارات التي تم اتخاذها بالفعل ودخلت حيز التنفيذ اليوم، يتعين علينا تخصيص حوالي 100 مليون دولار لدعم النازحين قسراً من ناغورنو كاراباخ. ونحن بحاجة إلى المساعدة الدولية، بما في ذلك في شكل دعم للميزانية. ولا أرى من الضروري التأكيد على أننا أنشأنا مثل هذه الآلية لدعم النازحين قسراً بحيث يتم تحويل الأموال المخصصة لهم نقداً، أي أن يكون توزيع الأموال شفافاً ويمكن التحقق منه وتتبعه، وسيستمر النظام لتعمل بهذه الطريقة.

ونحن ممتنون لشركائنا الدوليين، الاتحاد الأوروبي والدول الأعضاء، الذين خصصوا بالفعل أو سيستمرون في تقديم مخصصات للتغلب على الأزمة الإنسانية الناجمة عن التهجير القسري للأرمن في ناغورنو كاراباخ”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى