Topالعالم

البابا فرانسيس يدعو إلى حماية اللاجئين من ناغورنو كاراباخ وحماية التراث الديني والثقافي لـ ناغورنو كاراباخ

بحسب ” Vaticannews”، في كلمته أمام الحجاج المتجمعين في ساحة القديس بطرس، أعرب البابا فرانسيس عن قلقه إزاء ما حدث في إسرائيل وقطاع غزة. كما أعرب عن قلقه بشأن الوضع في ناغورنو كاراباخ. ودعا البابا فرنسيس إلى حماية النازحين من ناغورنو كاراباخ وحماية التراث الثقافي والديني لـ ناغورنو كاراباخ.

وبعد صلاة التبشير الملائكي، خاطب البابا فرنسيس الحجاج القادمين إلى ساحة القديس بطرس، معبراً في البداية عن قلقه العميق لما يحصل في إسرائيل وفلسطيم، كما أعرب عن قلقه بشأن الوضع في ناغورنو كاراباخ.

وقال: “إن قلقي بشأن أزمة ناغورنو كاراباخ ليس أقل. بالإضافة إلى الوضع الإنساني للنازحين الذي هو خطير، أود أن أوجه نداء خاصاً من أجل حماية الأديرة وأماكن العبادة في المنطقة”، وأَمل بدءاً من السلطات وجميع السكان، أن يتم احترامها وحمايتها كجزء من الثقافة المحلية، تعبير عن الإيمان وعلامة أخوّة تجعلنا قادرين على العيش معاً في الاختلافات.

وأشار قداسة البابا فرنسيس إلى صدور الإرشاد الرسولي حول القديسة تريزيا الطفل يسوع والوجه الأقدس اليوم الأحد بعنوان ” C’est la confiance”.

 وقال: “كما تشهد على ذلك هذه القديسة العظيمة ومعلّمة الكنيسة فإن الثقة في محبة الله الرحيمة هي الدرب التي تقودنا إلى قلب الرب وإنجيله”. وحيا قداسة البابا فرنسيس المؤمنين القادمين من إيطاليا وأماكن عديدة من العالم. 

وأنهى قداسة البابا كلمته متمنيا للجميع يوم أحد طيبا وطلب منهم ألا ينسوا الصلاة من أجله.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى