Topتحليلاتسياسة

خبير في الشؤون الدولية: إن الغزو البري الإسرائيلي لغزة سيؤدي إلى اندلاع جبهات أخرى

ما هي تطورات الصراع الفلسطيني الإسرائيلي عندما يعلن الطرفان عن تحركات جدية؟ تحدثت “رادار أرمينيا” (Radar Armenia) مع الخبير في الشؤون الدولية شاهان كانداهاريان حول هذا الموضوع.

ورأى الخبير في الشؤون الدولية أن هناك عوامل تقييدية حتى لا تندلع الحرب ولا يكون لها قدرة إقليمية. ووفقاً له، فإن الرادع الرئيسي سيكون الولايات المتحدة من جهة، وإيران من جهة أخرى. أول باطن يدل على ذلك هو جنوب لبنان، حيث سجلت اشتباكات محدودة. في هذه اللحظة، لا توجد شروط مسبقة للاندلاع.

ووفقاً لـ كانداهاريان، إلا أن الوضع قد يتغير بشكل كبير ويخرج عن نطاق السيطرة إذا شنت إسرائيل غزواً برياً على قطاع غزة. وقال كانداهاريان:”سوف يؤدي إلى اندلاع جبهات أخرى. إن تصريح وزير الخارجية الإيراني، لافتاً في هذا الصدد، إلى أن فتح جبهات عسكرية أخرى ليس مستبعداً إذا واصلت إسرائيل جرائم الحرب في غزة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى