Topسياسة

مكتب حقوق الإنسان في أرمينيا تعرض قضايا حماية حقوق النازحين قسراً على الممثل الخاص للأمين العام للاتحاد ‏الأوروبي

استقبلت المدافعة عن حقوق الإنسان في جمهورية أرمينيا، أناهيت ماناسيان، الوفد برئاسة ليلى كاياجيك، الممثل الخاص للأمين العام للاتحاد الأوروبي المعني بالهجرة واللاجئين… حسبما أفاد مكتب المدافع عن حقوق الإنسان في جمهورية أرمينيا.

وفي معرض ترحيبها بالضيوف، عرضت أناهيت ماناسيان المشاكل المتعلقة بحماية حقوق الأشخاص الذين نزحوا قسراً من ناغورنو كاراباخ نتيجة للعدوان الأذربيجاني، والتي تم تسجيلها نتيجة لأنشطة تقصي الحقائق التي قامت بها.

“وأكدت المدافعة على وجه التحديد على ضرورة تقييم ومعالجة احتياجات النازحين قسراً، بما في ذلك في سياق أنشطة التوعية لحماية الحقوق، وتطوير قدرات هيئات الدولة والحكم الذاتي المحلي، وكذلك في مجال حقوق الإنسان”.

وفي سياق مناقشة عودة النازحين قسراً إلى ناغورنو كاراباخ، قدمت ماناسيان للممثل الخاص للأمين العام لمجلس وزراء الهجرة واللاجئين حقائق حول السياسة المناهضة للأرمن التي تنتهجها أذربيجان والتي تم إظهارها وتشجيعها في مختلف الأوقات على مستويات الدولة”.

تجدر الإشارة إلى أن الجانبان ناقشا إمكانيات التعاون البرنامجي مع مجلس أوروبا في اتجاه حماية حقوق النازحين قسراً، مؤكدين من جديد أهمية التنفيذ دون عوائق لمبدأ سيادة حقوق الإنسان.

بدورها أكدت ليلى كيايتش على دور مؤسسة المدافع في تنفيذ المهمة السامية المتمثلة في حماية حقوق الإنسان، معربة عن ثقتها في مواصلة تعزيز التعاون.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى