Topسياسة

علييف يحاول تبرير التطهير العرقي في ناغورنو كاراباخ ‏

أشار الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف، خلال لقائه مع المشاركين في الدورة الثالثة والخمسين لمجلس رؤساء الأجهزة الأمنية والخدمات الخاصة للدول الأعضاء في رابطة الدول المستقلة، إلى الوضع في ناغورنو كاراباخ والتطهير العرقي المسجل نتيجة للحرب والعدوان الذي شنته باكو، مشتكياً من رد فعل الصحافة الغربية على الأحداث.

قال: أود أن أقول إنها أحادية الجانب ومتحيزة ولا تعكس على الإطلاق تاريخ المشكلة أو حقائق اليوم”. وذكر أنه “نتيجة للعملية التي استمرت أقل من يوم، تم نزع سلاح الجيش الأرمني في كاراباخ بالكامل”. وزعم علييف أنه “لا تزال هناك مجموعات مسلحة” في ناغورنو كاراباخ.

وأضاف: تجري عملية تطهير المناطق من الجنود الأرمن.. ووفقاً لبياناتنا، لا تزال هناك مجموعات معينة تختبئ في هذه المنطقة. بعد 20 سبتمبر، حدثت استفزازات مسلحة في كاراباخ. وقال علييف إن المنطقة كبيرة جداً وجبلية وتحتوي على الغابات، لذا سنحتاج إلى وقت لتطهير المنطقة بالكامل.

تجدر الإشارة إلى أن كاراباخ خالية من السكان بشكل كامل، وعدد الأرمن المتبقين هناك، بحسب التقارير المختلفة، لا يتجاوز 100، وبالتالي فإن تصريحات رئيس أذربيجان لا أساس لها من الصحة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى