Topسياسة

لماذا لم تأت أذربيجان إلى غرناطة وتوقع الوثيقة؟

حصلنا من غرناطة بيانين مهمين للغاية: البيان الرباعي وبياننا الثنائي مع أورسولا فون دير لاين. في الأساس، تم تسجيل أن هناك إجماعاً بشأن تعميق علاقات الاتحاد الأوروبي مع جمهورية أرمينيا… أعلن بذلك رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان على الهواء عبر القناة العام.

“في غرناطة، تمت إدانة استخدام أذربيجان للقوة ضد ناغورنو كاراباخ، والتهجير القسري لشعب ناغورنو كاراباخ، كما تمت الإشارة إلى استعداد الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة لدعم أرمينيا. لقد تم تسجيل أن الاتحاد الأوروبي مستعد لتعميق العلاقات مع أرمينيا بقدر ما تريد أرمينيا”.

ولماذا لم تأت أذربيجان ووقعت؟ أشار رئيس الوزراء إلى أن التفسير العلني لأذربيجان هو أن لديهم مشكلة مع موقف فرنسا.

“التفسير الثاني، والذي سيكون فرصة للتحقق منه في المستقبل القريب، هو أن أذربيجان تحاول منع تحقيق السلام، هناك عدد من المواضيع التي يمكن استغلالها للمزيد من التصعيد”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى