Topسياسة

المدافع عن حقوق الإنسان في جمهورية أرمينيا نشرت تقريراً أولياً استثنائياً حول تحليل المحادثات الفردية مع ‏النازحين قسراً من ناغورنو كاراباخ

نشرت أناهيت ماناسيان، المدافع عن حقوق الإنسان في جمهورية أرمينيا، تقريراً أولياً استثنائياً باللغة الإنجليزية بشأن نتائج أعمال تقصي الحقائق التي قامت بها برفقة الفريق العمل في مواقع تسجيل النازحين قسراً من ناغورنو كاراباخ وتحليل محادثات فردية مع النازحين.

وفي التقرير، قام محامي الدفاع بتلخيص وتحليل المعلومات التي تم الحصول عليها خلال أنشطة تقصي الحقائق فيما يتعلق بالجرائم والفظائع التي ارتكبتها القوات المسلحة الأذربيجانية، وتوثيق أدلة النازحين قسراً، واستهداف سيارات الإسعاف، وانتهاكات حقوق الأطفال والنساء… كما تم عرض حالات استهداف المدنيين والبنى التحتية الحيوية، والأضرار التي لحقت بالممتلكات للأفراد. ويصف التقرير أيضاً بالتفصيل مختلف مظاهر سوء معاملة الأرمن، بما في ذلك حالات التعذيب/التشويه.

ويعد التقرير، من بين أمور أخرى، ملخصاً آخر للأدلة والتحليلات التي تؤكد سياسة التطهير العرقي في ناغورنو كاراباخ، والتي هي أيضاً نتيجة لسياسة ممنهجة للكراهية الأرمنية على مستوى الدولة في أذربيجان.

ونتيجة لتحليل المعلومات المذكورة، قدمت المدافع توصيات إلى هيئات الدولة فيما يتعلق بتحسين نظام حماية حقوق المجموعة المذكورة من الأشخاص وإدخال هياكل خاصة.

وقد تم تقديم التقرير الأولي بكامله إلى المؤسسات الدولية المكلفة بحماية حقوق الإنسان، وكذلك إلى هيئات الدولة المختصة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى