Topسياسة

يتعين على المجتمع الدولي أن يسجل بوضوح بأن ما حدث في ناغورنو كاراباخ هو “تطهير عرقي”‏

تتمثل المهمة القصيرة الأجل للسلطات الأرمينية في حل القضايا الاجتماعية للنازحين قسراً من ناغورنو كاراباخ نتيجة التطهير العرقي وتوفير الظروف الملائمة لأكثر من 100 ألف شخص للعيش بشكل طبيعي والقيام بأنشطتهم في أرمينيا… صرح بذلك ساركيس خاندانيان، رئيس اللجنة الدائمة للعلاقات الخارجية للجمعية الوطنية في إحاطة مع الصحفيين في الجمعية الوطنية، رداً على سؤال ما إذا كان من الممكن للأشخاص النازحين قسراً من ناغورنو كاراباخ أن يعودوا إلى ناغورنو كاراباخ “العودة إلى وطنهم”.

بحسب خاندانيان: “يجب تقسيم المشاكل إلى قضايا قصيرة المدى، ومتوسطة المدى، وطويلة المدى… مهمتنا على المدى القصير هي حل المشاكل الاجتماعية لمواطنينا الذين نزحوا قسراً من ناغورنو كاراباخ نتيجة للتطهير العرقي، وأن يتمتع أكثر من مائة ألف شخص بظروف طبيعية للعيش والقيام بأنشطتهم في أرمينيا. وينبغي للمجتمع الدولي أن يجري تقييماً واضحاً لما حدث. أي أن التطهير العرقي حدث في ناغورنو كاراباخ. ويجب تسجيل جميع العواقب المترتبة عليه”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى