Topسياسة

بقيادة نانسي بيلوسي طالب 75 عضواً من الكونغرس بايدن بفرض عقوبات على أذربيجان

دعا 75 من أعضاء الكونغرس الأمريكي إدارة بايدن إلى فرض عقوبات على أذربيجان وتطبيق قيود المادة 907 على المساعدات العسكرية الأمريكية لنظام علييف، حسبما أفادت وكالة الأنباء اللجنة الوطنية الأرمنية- الأمريكية.
في هذه الرسالة الأخيرة للكونغرس بقيادة النائبة آنا إيشو (ديمقراطية عن كاليفورنيا) ورئيسة البرلمان نانسي بيلوسي (ديمقراطية عن كاليفورنيا)، أدانت مجموعة من المشرعين من الحزبين الجمهوري والديمقراطي “الهجوم العسكري غير المبرر” الذي قامت به أذربيجان، و”الحصار القاسي الذي دام تسعة أشهر” على ناغورنو- كاراباغ، التي “تركت السكان الأرمن في المنطقة بلا خيار سوى الفرار، خوفاً على مستقبلهم في ظل الحكم الاستبدادي الوحشي لأذربيجان”.

وقال ممثلو الولايات المتحدة: “من الواضح أن استجابة بلادنا لهذه الأزمة لم تكن متناسبة مع حجم الدمار. نعتقد أن الولايات المتحدة يجب أن توضح لأذربيجان أن عدوانها غير المبرر على كاراباخ وغير مقبول وسيقابل برد مناسب.
وأشار المشرعون إلى أن “هذه الكارثة الإنسانية التي يمكن الوقاية منها تتكشف أمام أعيننا”، على الرغم من الجهود التي بذلها علماء منع الفظائع الذين دقوا ناقوس الخطر بشأن الإبادة الجماعية في ناغورنو كاراباغ.
واقترح المشرعون ثلاثة إجراءات محددة يجب على إدارة بايدن اتخاذها “لوضع حد لهذه المعاناة التي لا داعي لها وضمان مواجهة أذربيجان لعواقب الانخراط في التطهير العرقي”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى