Topسياسة

‎ ‎العالم بلا مبالاة… كيف يمكن أن تحدث إبادة جماعية أرمنية أخرى وترحيل قسري للأرمن؟

نشرت منظمة مراقبة الإبادة الجماعية مقالاً عن الهجرة الجماعية للأرمن من ناغورنو كاراباغ بعنوان الإبادة الجماعية والترحيل القسري من ناغورنو كاراباغ… حسبما أفاد أرمنبرس. 

وفقاً لمنظمة مراقبة الإبادة الجماعية، حذر معهد ليمكين لمنع الإبادة الجماعية، وتحالف إنقاذ كاراباخ، والمدعي العام السابق للمحكمة الجنائية الدولية لويس مورينو أوكامبو، والعديد من المنظمات الأرمنية من الإبادة الجماعية في ناغورنو كاراباخ منذ عام 2022.

تشير منظمة مراقبة الإبادة الجماعية إلى أن التهجير القسري والإبادة الجماعية في ناغورنو كاراباخ هما “تتويج لسنوات من الصراع”… يعرض المقال عواقب هجوم واسع النطاق شنته أذربيجان على ناغورنو كاراباخ في 19 سبتمبر 2023 وسقوط ضحايا من المدنيين.

وتشير المنظمة إلى أن الدعاية الأذربيجانية “تجرد الأرمن من إنسانيتهم”، وأن أذربيجان تمحو التاريخ القديم لأرمينيا، وتدمر الكنائس والأضرحة المسيحية الأرمنية.

على الرغم من أن رئيس أذربيجان صرح بأن حقوق الأرمن في أذربيجان سيتم الحفاظ عليها، في الواقع، يقوم الجيش الأذربيجاني بتوزيع لقطات فيديو لهم وهم يقتلون الأرمن على الشبكات الاجتماعية، لذلك، تشير منظمة مراقبة الإبادة الجماعية إلى أن الأرمن لا يمكن أن يكونوا آمنين في أذربيجان.
هذه ليست المرة الأولى التي تفشل فيها الولايات المتحدة وأوروبا في التحرك لوقف الإبادة الجماعية للأرمن، كما فعلت خلال الإبادة الجماعية للأرمن عام 1915 ” وكتب مؤلفو المقال: “كانوا أيضاً متفرجين في عام 1994 أثناء الإبادة الجماعية في رواندا”، مضيفة أن أذربيجان تمحو تاريخ أرمينيا القديم.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى