Topسياسة

وزير الشؤون الاجتماعية اللبناني يزور النصب التذكاري للإبادة الجماعية الأرمنية في يريفان

زار الوفد برئاسة وزير الشؤون الاجتماعية اللبناني هيكتور حجار النصب التذكاري للإبادة الجماعية الأرمنية.

تم الترحيب بالضيوف وعرض تاريخ إنشاء المجمّع التذكاري من قبل لوزين أبراهاميان، نائب مدير أعمال المتحف في معهد متحف الإبادة الجماعية الأرمنية. وأشار أيضاً إلى الخاتشكار الثلاثة الموضوعة تخليداً لذكرى الأرمن الذين استشهدوا في المجازر التي نظمتها الحكومة الأذربيجانية في مدن سومغيت وكيروفا آباد (غاندزاك) وباكو في القرن الماضي في منطقة تسيتسرناكابيرد وقصص الخمسة دفن مقاتلين من أجل الحرية أمام هوشابات خلال حرب كاراباخ، مؤكدين الارتباط بين ما حدث والإبادة الجماعية للأرمن.

ووضع الضيوف الزهور بالقرب من النار الأبدية ووقفوا دقيقة صمت تكريما لذكرى الضحايا الأبرياء للإبادة الجماعية الأرمنية.

كما قام أعضاء الوفد بجولة في متحف الإبادة الجماعية الأرمنية، حيث تعرفوا برفقة هاسميك مارتيروسيان، أحد كبار المرشدين السياحيين في معهد ومتحف الإبادة الجماعية الأرمنية، على المعارض الدائمة والمؤقتة، وبعد ذلك قام الوزير هيكتور حجار بتدوين ملاحظة في الكتاب التذكاري للمكرمين. وفي نهاية الزيارة قام الضيوف أيضاً بزيارة حديقة الذاكرة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى