Topسياسة

الولايات المتحدة تواصل مساعدة نظام علييف الذي يمارس الإبادة الجماعية بحق الشعب الارمني

تواصل الولايات المتحدة مساعدة نظام علييف الذي يمارس الإبادة الجماعية بحق الشعب الارمني… حسبما أفاد معهد ليمكين لمنع الإبادة الجماعية عبر مدونته الصغيرة على X.

“إن الولايات المتحدة، التي تظهر أنها لم تتعلم من الإبادة الجماعية الحالية التي ترتكبها أذربيجان ضد الأرمن في ناغورنو كاراباخ، تواصل مساعدة مرتكب الجريمة من خلال “توازنها الزائف” المتهور (الثنائي) واعتقادها الوهمي بأن نظام الإبادة الجماعية للرئيس الأذربيجاني يمكن لإلهام علييف أن يتفاوض بحسن نية: إن الإبادة الجماعية ليست مسألة “مجرد وجود اختلافات”.

علاوة على ذلك، فإن القول بأن الولايات المتحدة لم تلعب أي دور في السماح لعلييف بارتكاب جرائم إبادة جماعية مع الإفلات من العقاب هو أمر مخادع في أحسن الأحوال. ويحذر معهد ليمكين زعماء العالم من أن سلوكهم يجعلهم عرضة ليس فقط لتهم التواطؤ في الإبادة الجماعية، بل وأيضاً لتهم المساعدة والتحريض على الجريمة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى