Topسياسة

‏”جرائم باكو وأنقرة أصبحت ممكنة وسهلة بفضل غباء الاتحاد الأوروبي”… السيناتور الفرنسي فاليري بوير‏

بعد تدمير ناغورنو كاراباخ ستتبع نصيب الهجمات على أرمينيا، هذا ما كتبته السيناتور الفرنسي فاليري بوير في مدونته الصغيرة X.

“إن الأتراك والأذربيجانيين، المخمورين من آثامهم التي لم يعاقب عليها أحد، سوف يهاجمون قبرص والجزر اليونانية وهم يعلنون ذلك علناً… وليس من المستغرب أن جرائمهم أصبحت ممكنة بفضل جبن الاتحاد الأوروبي وتسويته”.

ووفقاً لها، فإن فعالية الدعاية التركية الأذربيجانية تعتمد على دبلوماسية الكافيار، ويعززها “جبننا وضعف الغاز لدينا”. “اليوم أغلق باب كاراباخ أمام الأرمن للأبد، إنها حقيبة أو نعش، وغداً ستكون وحدة أراضي أرمينيا هي التي سيتم انتهاكها بشكل أكبر.

ليس لكل شخص في كاراباخ الحق في المغادرة.. يصنف الأذربيجانيون الأرمن على أن أولئك الذين يرغبون في المغادرة وأولئك الذين لا يرغبون المغادرة، ولكن بعد ذلك من المتوقع بأن أذربيجان ستحتجز الأرمن كرهائن من أجل قضايا عدة، منها: إجبار الأرمن على الصمت عن جرائم الحرب التي يرتكبونها، التقسيم المتوقع لجمهورية أرمينيا، والقيام بالتطهير العرقي الكامل.

إن فرنسا تفعل من أجل أرمينيا أكثر من غيرها، ولكن عليها أن تقنع الأوروبيين بوقف تواطؤهم السام مع أذربيجان، ويجب أن يصوت مجلس الشيوخ على قبول العقوبات ضد تلك الدولة العنصرية والديكتاتورية، التي تمارس التطهير العرقي مع شريكها التركي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى